Un giallo paglierino dai riflessi color limone contorna il fine perlage di montagna che, fitto e delicato, impreziosisce il calice con brillanti riverberi.
Al naso l’aroma si palesa subito in modo deciso e, dopo qualche istante, cominciano a concedersi i golosi sentori di frutta matura.
Mela cotogna, melograno ed agrumi mediterranei si avvicendano con le più articolate percezioni di pasticceria, che richiedono tempo ed ossigeno per esprimersi appieno.
L’ingresso in bocca è deciso, netto.
L’acidità fa da contrappunto alla spiccata sapidità, tipica dello spumante di montagna, con la fine bollicina che ne ingentilisce l’espressione, allungando la persistenza sul palato.
Il finale permette di gustare appieno la struttura di Disìo, con una texture di delicata crema chantilly ad impreziosire l’esperienza gustativa.
Temperatura di servizio consigliata: 8 °C
Disìo si confà egregiamente all’esperienza tutto pasto, in virtù della sua struttura complessa, della sua grande persistenza e della sua fresca sapidità.
Trova compagnia ideale nelle crudità di mare e nei formaggi di media stagionatura.